Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

ТЭС: бензин в Крыму подорожал из-за увеличения закупочной стоимости топлива 

 На очередном собрании Группы компаний «ТЭС», состоявшемся в начале недели, руководящий состав одной из крупнейшей сети автозаправочных станций в Крыму обсудил текущие дела, озвучил планы на ближайшее полугодие.
Читать дальше

 Крымский природный заповедник предлагает порыбачить на форелевом хозяйстве  

Крымский природный заповедник в новом туристическом сезоне предлагает посетителям порыбачить в форелевом хозяйстве – каскаде прудов, расположенных по течению реки Альма, возле Алушты. В Косьмо-Дамиановском монастыре, который расположен на территории заповедника, для экскурсантов и паломников выстроена купель.
Читать дальше

 В Симферополе сотрудники ГИБДД и судебные приставы ловят должников

 До 27 марта на территории Крыма, и в том числе в Симферополе, будет проводиться общереспубликанский рейд «Должник».

Читать дальше

 В Крыму принимают заявки на конкурс «Лучший по профессии в индустрии туризма»  

 Министерство курортов и туризма Республики Крым с сегодняшнего дня начало прием заявок на участие в региональном этапе всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма». 
Читать дальше

поклонный крест 

 

9 января 2001 года в честь 2000-летия Рождества Христова в Морском на вершине горы, где находится православное кладбище, был установлен 8,5-метровый металлический крест.
Читать дальше

 Власти назвали оптимальную цену на отдых в Крыму 

 Одним из условий проведения успешного курортного сезона является грамотно выстроенная ценовая политика средств размещения, и с этим в Крыму пока есть проблемы... 

Читать дальше

 Не каждому

  Кузнец Иван спросил как-то Мудреца: 
 -Любезный дедушка, почему вы отвечаете не на каждый вопрос и не каждому вопрошающему? 
Читать дальше

 Под Керчью нашли древнегреческую крепость времен античности 

 В ходе раскопок на Керченском полуострове археологи нашли крепость времен античности, которую возвели более 2000 лет назад.

Читать дальше

 Притча. Вино ли виновато.

 Пришли однажды к правителю трое приближённых, и стали просить его запретить вино в государстве, так как из-за пьянства их жизнь расстроилась...
Читать дальше

 Легенда о Медведь - горе, Аю - даг  

 Аю-даг (Медведь-гора) находится на Южном берегу Крыма, к востоку от Гурзуфа. Высота горы составляет 565 метров, длина 2,5 километра, возраст ~ 161 млн. лет. По происхождению Аю-даг «неудавшийся вулкан» – лакколит. Некогда магма поднялась из недр земли, но не нашла выхода и застыла в виде огромною купола. Осадочные породы со временем выветрились, и купол обнажился. Гора сложена из диорита. Сходство её с медведем, который, словно охваченный жаждой, припал к морю, чтобы напиться издавна вызывало удивление и породило много легенд...  
Читать дальше

Окаменелый корабль 

   В Коктебельском заливе, между мысом Тапрак-кая и мысом Киик-Атлама, находятся подводные камни, которые местные жители называют «Окаменелым кораблем». Легенда об окаменелом корабле греческого происхождения, она связана с именем Святой Варвары. Св. Варвара (III век) действительно бежала от отца, который преследовал её за принятие христианства, но в Крыму никогда не была. Упоминание её имени в легенде говорит о популярности мученицы среди народов Крыма. Возможно, легенду можно отнести к началу XII века, когда мощи святой были перевезены из Византии в Киев.Отлу-кая – небольшая гора по правую сторону шоссе из Коктебеля в Щебетовку (Отузы). По склону этой горы были разбросаны камни, напоминавшие издали стадо овец. Камни пошли на постройку шоссе, но местные жители до сих пор называют это место «Окаменелым стадом». 
  Взойдите на Отлукая и поглядите на Кохтебельский залив. Что за вид! Море синею эмалью врезалось в широкий, ласковый пляж и слилось на горизонте с лазурью южного неба. Как крыло чайки, бросившейся в волну, белеют паруса турецких филюг, и дымок парохода убегает за дальний мыс Киик-Атлама. 
Ушли все, и только один парус застыл на месте. Дни и ночи, годы, сотни и тысячи лет он не движется с места. Окаменел..
Читать дальше
 На строительстве моста через Керченский пролив работают студенты.

В Крыму и Краснодарском крае в строительстве моста через Керченский пролив сегодня участвуют почти 90 студентов из стройотрядов.
Читать дальше